Esta receta la aprendi en clase de pasteleria, y me gusto tanto que hoy nos hemos puesto mi madre y yo a hacerlas.
Y ya de paso os presento el blog de mi madre, ¡Mamá! ¿Qué comemos hoy?
Magdalenas de Aceite de Oliva.
Ingredientes:
- 3 claras de huevo.
- 3 yemas de huevo.
- 225gr de azúcar.
- 500gr harina floja.
- 1/4 l aceite de oliva.
- 1/4 l leche.
- Impulsor según el fabricante.
Nota: (en algunas magdalenas, antes de hornear he añadido unos trozos de chocolate)
Elaboración:
- Se montan las yemas con el azúcar, la leche y el aceite. Tamizamos la harina con el impulsor y lo añadimos a la mezcla anterior con mucho cuidado sin romper la emulsión. Aparte montamos a punto de nieve las claras y las añadimos a la mezcla también con mucho cuidado, lo escudillamos con una manga en los moldes o capsulas de las magdalenas, añadimos azúcar por encima de cada magdalena y horneamos a 200ºC durante 10-15min.
Resultado:
Espero que os gusten!!
=D