jueves, 31 de marzo de 2011

Magdalenas de Aceite de Oliva

Bueno aquí os dejo una receta de unas deliciosas, tiernas y esponjosas magdalenas!!! =D
 Esta receta la aprendi en clase de pasteleria, y me gusto tanto que hoy nos hemos puesto mi madre y yo a hacerlas.
 Y ya de paso os presento el blog de mi madre, ¡Mamá! ¿Qué comemos hoy?

Magdalenas de Aceite de Oliva.



Ingredientes:
- 3 claras de huevo.
- 3 yemas de huevo.
- 225gr de azúcar.
- 500gr harina floja.
- 1/4 l aceite de oliva.
- 1/4 l leche.
- Impulsor según el fabricante.

Nota: (en algunas magdalenas, antes de hornear he añadido unos trozos de chocolate)

Elaboración:

- Se montan las yemas con el azúcar, la leche y el aceite. Tamizamos la harina con el impulsor y lo añadimos a la mezcla anterior con mucho cuidado sin romper la emulsión. Aparte montamos a punto de nieve las claras y las añadimos a la mezcla también con mucho cuidado, lo escudillamos con una manga en los moldes o capsulas de las magdalenas, añadimos azúcar por encima de cada magdalena y horneamos a 200ºC durante 10-15min.

Resultado:





Espero que os gusten!!
 =D

miércoles, 30 de marzo de 2011

Sandwich enrrollado envuelto en Baicon.

A quien no le gusta un sandwich a la plancha, en la sartén, en la sandwichera, o incluso en el microondas...
Margot en su blog nos presenta un sadwich enrrollado, envuelto en baicon y al horno, que ha llamado: Bikini-Roll.
Me pareció buena idea y con una pinta exquisita, asi que invité a mis amigos a cenar y me puse a la labor. Aunque eramos varios, podré ingredientes para 1 persona = a dos rollitos.

Sandwich enrrollado y envuelto en baicon:


1(pax)

Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 lonchas de jamón york.
- 2 lonchas de queso gouda.
- 8 lonchas de baicon (4 lonchas por rollito).

Nota: (Utilicé un pan de molde mas grande de lo normal, especial para hacer rollitos. Lo compré en el supermercado del corte inglés).

Elaboración:

Con ayuda de un rodillo se estira el pan de molde para que se alargue y quede más elástico. Se pone encima una loncha de jamón york y otra de queso, se enrrolla todo y se envuelve con las lonchas de beicon.
Se hornea a 200ºC unos 15min.
Nota: (Se puede presentar con patatas chips)

Resultado:




domingo, 27 de marzo de 2011

Jamoncitos de pollo al cava

Hola a tod@s!!
Empezaré con una receta que hice hace mucho, fue una de las primeras que hice en mi casa, y me decidí en hacer un paso a paso, asique aquí la pongo para que la disfruteis! y os animeis a hacerla!

Jamoncitos de pollo al cava:

6(pax)

Ingredientes:
- 6 muslos de pollo.
- 3 escalonias.
- 1/2 l de nata.
- 1/2 l de cava.
- 100gr de mantequilla.
- 2 yemas de huevo.
- pimienta blanca c/s.

Elaboración:

-Empezamos arreglando los muslos de pollo, se retira de cada uno de ellos el femur, se corta el extremo de la tibia, y la parte que ha quedado deshuesada se estira con cuidado y se clava sobre la tibia restante.





-Hasta conseguir esto:

-Salpimentar los jamoncitos y marcarlos a fuego lento en la mantequilla, añadir las escalonias picadas en brunoixe. Una vez dorado todo se añade el cava y se deja cocer hasta que reduzca la 1/2.
Añadir la nata, tapar y dejar cocer hasta que el pollo este tierno (aproximados unos 20min).




-Sacar los jamoncitos a una fuente y reservar al calor suave tapado.
La salsa se pone nuevamente al fuego y cuando esté muy caliente se va echando ya fuera del fuego y a hilo fino sobre las yemas y batiendo con rápidez.
Finalmente se emplata y se cuela la salsa por encima.
-Resultado:

Espero que os alla gustado!!!