martes, 19 de abril de 2011

Bacalao Fresco con Muselina de Lactonesa

Aquí va la primera receta de pescado que cuelgo en el blog y espero que os guste!!
 Buscando recetas por internet para el bacalao fresco he encontrado esta, me ha gustado mucho y me he animado a hacerla, es muy fácil de hacer y no se tarda mucho en hacerla.

Bacalao Fresco con Muselina de Lactonesa:


(Para 4 personas)

Ingredientes:
Para el bacalao:
- Bacalao fresco.
- Harina c/s.
- 2 Huevos.
- sal y pimienta negra en polvo c/s.
Para la muselina de lactonesa:
- 300gr de Aceite de Oliva.
- 1 Ajo.
- 150gr de leche.
- Zumo de 1/2 limón.
- Unas gotas de vinagre (opcional).
- 2 claras de huevo.

Elaboración:

- Empezamos salpimentando las rodajas de bacalao, lo pasamos por harina, huevo y freimos en abundante aceite. Reservamos en una bandeja de horno.
- Montamos las claras de huevo y reservamos.

Para la muselina de lactonesa 2 formas:

1ª en thermomix:
- Pesamos el aceite y reservamos aparte.
- En el vaso ponemos la leche, el ajo y la sal. Programamos 1min, 37º, velocidad 5.
- Cuando finalice, volvemos a programar 3min, 37º, velocidad 5 y sobre la tapa y sin quitar el cubilete vamos echando el aceite poco a poco y este caerá despacio y se irá montando la mezcla. Despues echamos el limón o el vinagre y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.
- Paramos la máquina y rectificamos de sal si fuese necesario.

2ª en batidora:
-Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora, y batimos hasta que la mezcla emulsione. Lo más normal es que tarde más en emulsionar que la mayonesa, ya que la lactonesa no lleva huevo. Si se corta, solo hay que añadir mas aceite y leche a la mezcla y seguimos batiendo.

- Para finalizar, añadimos con cuidado las claras de huevo a la lactonesa, mezclamos y ya tenemos la muselina de lactonesa. Vertemos la muselina sobre el bacalao y gratinamos en el horno hasta que veamos que esté dorado. Emplatamos y servimos!!!!

Resultado:


8 comentarios:

  1. Hugo,eres un crak de la cocina y de la fiesta jajajajaaj sigue asi .....cosejo de la locaaaaaaa de clase

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  2. Tu primera receta de pescado en el blog...y qué pinta tiene! jej asi, doradito...mmm..jaja uff q malo es comer...(sobre todo por gula!) jajaj

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  3. ummmmm que rico me supo y mas que no tuve que cocinar yo jajajaja
    un besote mi niño y hazme mas comiditas asi jajaja

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  4. HOLA Hugo, muy buena la receta, las fotos y todo, realmente tu blog me gusta muchisimo, felicidades por el buen trabajo que aqui tienes.

    Un beso

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  5. Q riicoooo!! te invito a q pases por mi blog!. me quedo de seguidora en el tuyo!. saludos.

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  6. Anda que no tiene suerte tu madre ni na!!, se libra de cocinar la tia!!, jajaja
    Tiene muy buena cara, pero a mi el bacalao, no me va :(
    bss

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  7. -susiii tu si que eres un crak de la fiestaaaa!!! y de la cocina tb!!!! jeje
    - jaja ya sabes que nosostros la gula es lo que tenemos jaja que nos inflamos!! jaja
    - mama, si que estaba rico si!!! jeje y mas dias que no cocinaras!! jeje
    -muchas gracias sabela!!! me alegra que te guste mi blog! y te espero por aqui mas veces y que las recetas te gusten!! un saludo!!
    - gracias bea!!
    - ahora me paso graci!!! y gracias!!
    - pindo, tiene suerte mi madre y yo tengo suerte con ella jeje

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