martes, 26 de abril de 2011

Carré de Cordero con salsa Española, Esféricos de Tomate y Plátano macho Frito

El otro día quise sorprender a mis padres con esta receta que aprendí en clase de cocina. Es riquísima y entretenida de hacer pero merece la pena!!!

Carré de Cordero con Salsa Española, Esféricos de Tomate y Plátano Macho Frito


( Para 3 personas)
Ingredientes
- Medio Carré de cordero.
- Sal.
- Pimienta negra en polvo.
- 1 Plátano Macho.
- Esféricos de tomate c/s.
- Para salsa española:
 - 2 Puerros.
 - 1 Cebolla.
 - 1 Apio.
 - 5 Zanahorias.
 - 2 Tomates.
 - 2 Vasos de Vino Tinto.
 - Sal.
 - 4 Clavos.
 - 6 Granos de pimienta negra.
 - 2 Hojas de laurel.
 - 1 Ramita de romero.
 - Harina c/s.

Elaboración:
- Empezamos deshuesando el carré, con una puntilla o deshuesador rascamos las costillas y empezamos a pelar y a quitar todos los huesos y los reservamos.



- Enrrollamos el carré ya deshuesado, los bridamos con hilo de bramante y reservamos.


- Empezamos a hacer un fondo oscuro, ponemos en una bandeja de horno 1 puerro, media cebolla claveteada (clavamos en la cebolla los 4 clavos), 1 apio, 3 zanahorias, 2 tomates y los huesos del carré. Horneamos a 200ºC hasta que se doren las verduras.


- Una vez doradas las verduras y los huesos lo pasamos a una marmita con agua, añadimos el vino tinto, la pimienta en grano, el laurel, el romero y empezamos a cocer sin tapadera unas 2 h, lo pasamos por un  chino para deshechar las verduras, los huesos y las especias. El caldo lo ponemos otra vez al fuego a reducir hasta que reduzca más de la mitad. Mientras, en una sartén rehogamos lo que nos queda de verduras en mirepoix (daditos pequeños), añadimos la harina para más tarde espesar, dejamos que se cocina la harina y añadimos el fondo oscuro reducido, removemos bien hasta que este espeso, pero no mucho y ya tenemos la salsa española, mantenemos al baño maria hasta la hora de utilizar.

- Horneamos el carré bridado a 180ºC unos 15-20min.

- Mientras se hace la pieza de carne, en una sartén con bastante aceite freímos el plátano macho en rodajas finas y reservamos.

- Finalmente sacamos la pieza del horno, desbridamos y cortamos el carré en rodajas, colocamos en un plato, salseamos, colocamos el plátano macho fríto en montoncitos, encima los esféricos de tomate, servimos y a disfrutar antes de que se enfríe!!!!

Resultado:




Ideal con una crema de 1º!!!
Espero que os guste!!!
 Un saludo!!!
=D

7 comentarios:

  1. Madre mía que pintaaa!!!
    Y esa salsiitaa!! mmmm!! jejejeje
    se hace la boca aguua!!
    Lo que queda sorprendete en el plato, es convinarlo con Platanos Fritos...

    Enhorabuena, otro sobresaliente!!!
    jeje

    SOY MIIGUEL!

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  2. gracias maikel!!!!!
    la verdad esque estaba riquisimo!!!
    un saludo!!!

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  3. sorprendidisima me tienes Hugo este carré esta genial...madre mia que presencia tan buenisima y seguro que esta delicioso....me encanta tu bloog esta genial!!!! ver como cocinas en tu casita es señal de que te gusta mucho la cocina.Un saludo la loca de clase

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  4. La verdad esq tiene muy buenaa pintaa!! jejj y ahora q veo el plato terminado entiendo q se necesitaraa una buena preparacion: el cordero, la salsa, los esfericos, el platano...jeje asi q ya sabess! sigue asi y ve subiendo al blog mas recetass!!!

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  5. ummmmmm ¡que rico que estaba! y ¿para cuando has dicho que me lo haces otra vez?jajaja


    muy rico Hugi sigue asi

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  6. Me parece que tu madre va a dejar de cocinar, a ver si mis niños sales cocineros ;)
    Una pinta deliciosa!
    bss

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  7. öle ahí ese hijo de su madre jajaja, creo que ya estás haciendo sombra jajaja
    Felicidades Hugo.
    Besitos

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