Esféricos de Tomate:
Ingredientes:
- Tomates.
- Gluconolactato.
- Agua Embotellada.
- Alginato.
Nota: (el kit de esferificación lo he encontrado y comprado aquí: cocineros.info, se puede encontrar de todo, tanto ingredientes como utillaje)
Medidas para esferificación:
-Por 500ml de líquido con sabor (Tomates) 13gr de gluconolactato.
- Por 500ml de agua, 2,5gr de alginato.
Yo he utilizado:
- 1 tomate, que al triturarle y colarle se me ha quedado en 150 ml, por lo que he utilizado 4 gr de gluconolactato.
- 500ml de agua embotellada, por lo que e utilizado 2,5gr de alginato.
Proceso:
- Quitamos la piel y las pepitas al tomate, lo trituramos con una turmix, lo pasamos por un chino y lo mezclamos con el gluconolactato ayudandonos de la turmix. Reservamos.
- Mezclamos el agua con el alginato con ayuda de una turmix y dejamos reposar 10min.
- Preparamos un tape u otro "cacharro" con agua limpia.
- Pasado el tiempo con una cuchara cojemos un poco tomate y lo vertemos con mucho cuidado en la mezcla del agua, y ayudandonos con la cuchara hundimos el tomate para que se cierre completamente y se forme una bola liquida, lo dejamos reposar 3min, lo pasamos al agua limpia (como máximo se puede mantener 2 o 3h en el agua), cuando lo utilicemos lo secamos con muchisimo cuidado para que n se rompa ya que son muy frágiles y lo servimos!!
Resultado:
Espero que os guste, aunque sean entretenidos de hacer!!!
=D
¡Madre mía, qué maravillas! A eso, la mayoría de los mortales no llegaremos nunca, jajaja, nos conformaremos con ver lo bien que te quedan a ti. Besitos.
ResponderEliminarjaja yo no se como estaran xq no los he probao nunca! jaaj pero estoy x decirte q aunq no me guste el tomate natural tiene buena pinta! tal vez si te hubiera sobrao alguno pudiera probarlo jej pero seguro q estaba rico jej :D
ResponderEliminarQ pena no tener al alcance de la mano el gluconolactato! En fin, se me han puesto los dientes largos. jajaja. Ojalá pudiese probarlo, debe ser un gustazo llevarse a la boca un esférico de tomate o de mango! se me ocurren 123412352390 sabores!. Saludos, Graci.
ResponderEliminar-Mari Carmen, aunque parezca complicado, no lo es!! jeje y si yo puedo hacerlo la mayoria puede!! jaja
ResponderEliminar- Jony algun dia os dare a probarlo jeje y de algo que os guste!! jaja
-graci, por eso me gusta tanto la esferificacion, porque deja lugar a la imaginacion y cada uno aporta un sabor nuevo o una mezcla nueva!!
ResponderEliminarsaludos!!
plaf..............¡ ese efecto es el que hico el esferico de tomate en mi boca, y esta se inundo de un rico sabor a tomate jajajaja.
ResponderEliminargracias por enseñarme cosas nuevas y espero masssssssssssss
un besote
que curioso...... Me lo copio, pero dime, donde compramos estas cosas que se necesitan???????
ResponderEliminar- Mama, eso`espero enseñarte mas cosas y tu a mi!!!!
ResponderEliminar- Elenna ya he puesto la pagina dodne lo compré, y espero que te animes a hacerlo y ya nos cuentas que tal!!!!
Un saludo!!
Ole Ole y Ole ..... vaya esfericos bien hechos,estan perfectos muy bien Hugo!!!!.Mucho mejor que los de clase.Un besuco de la loca de clase
ResponderEliminarEsos esfericos estan perfectos ...... muy bien Hugo!!!!!!
ResponderEliminarmmm, que ricos, yo los intenté hacer con agar agar, pero supongo que el ácido no es bueno para esta gelatinización.
ResponderEliminarjooo que pinta tiene pero me da cosa probarlo,esq de tomate..... jajaj ya me conoces; pero bueno solo lo probare si lo aces de cosas dulces ok??ummmm muak!!
ResponderEliminar-as visto susi? este jesus la verdad que nos enseña buenas cosas.
ResponderEliminar-anonimo muchas gracias!!
- carolus gracias!! con agar agar no hace la reaccion que tiene que hacer.
- tu tranqui alba, que yo te los hago de algo dulce!!!!! que te guste!!!
Un saludo a todos!!!!!
que cosas mas curiosas,no lo habia visto tienen una pinta estupenda,espero probarlo algun dia chao
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